Na correria do dia a dia, quem nunca se aventurou a comer um salgado de procedência duvidosa, com certeza ainda vai passar por isso. Se você se identifica com essa situação, atenção! A ingestão de alimentos impróprios para consumo pode prejudicar – e muito – a saúde. Foi pensando em fazer esse alerta que a Organização Pan-Americana de Saúde criou o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, celebrado no dia 7 de junho.
O objetivo da data é chamar a atenção da população para ações que possam prevenir, detectar e gerenciar os riscos de origem alimentar. Nesse quesito, contar com informações importantes antes do consumo é a melhor forma de evitar um mal-estar posterior.
A nutricionista Solange Cassar, diretora da Normalize Nutrição, conversou com o repórter Caio Rossini e avaliou alguns alimentos e a segurança de cada um deles.
Ouça!
O advogado especialista em trânsito e mobilidade urbana, Renato Campestrini, fala sobre os perigos para…
De janeiro a outubro de 2024, a Empresa Brasileira de Hemoderivados e Biotecnologia (Hemobrás) coletou…
Para incentivar o pagamento de débitos inscritos em dívida ativa e regularizar a situação de…
Um policial militar que atirou contra um estudante de Medicina, de 22 anos, na última…
A taxa de desocupação, também chamada de taxa de desemprego, caiu em sete unidades da…
22 de Novembro de 2024 às 23:30 Os vencedores da 27ª Olimpíadas Brasileira de Astronomia…