Na correria do dia a dia, quem nunca se aventurou a comer um salgado de procedência duvidosa, com certeza ainda vai passar por isso. Se você se identifica com essa situação, atenção! A ingestão de alimentos impróprios para consumo pode prejudicar – e muito – a saúde. Foi pensando em fazer esse alerta que a Organização Pan-Americana de Saúde criou o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, celebrado no dia 7 de junho.
O objetivo da data é chamar a atenção da população para ações que possam prevenir, detectar e gerenciar os riscos de origem alimentar. Nesse quesito, contar com informações importantes antes do consumo é a melhor forma de evitar um mal-estar posterior.
A nutricionista Solange Cassar, diretora da Normalize Nutrição, conversou com o repórter Caio Rossini e avaliou alguns alimentos e a segurança de cada um deles.
Ouça!
Entre os dias 20 e 27 de dezembro, a Polícia Civil, por meio das unidades…
Atendendo a uma determinação do Ministério Público do Estado de São Paulo, a Guarda Civil…
Sorocaba subiu, nesta sexta-feira (27), de categoria no Programa de Regionalização do Turismo, e agora…
Os trabalhos de busca dos mergulhadores por desaparecidos na queda da ponte Juscelino Kubitschek de…
O Governo de SP, por meio da Secretaria de Fazenda e Planejamento, realizou neste ano…
A Câmara dos Deputados enviou ao Supremo Tribunal Federal (STF) as respostas solicitadas pelo ministro…