Liga Sorocabana de Basquete conquista o título da Copa São Paulo 2023

Publicado por departamento de Jornalismo Cruzeiro FM 92,3 em 26/06/2023

A Liga Sorocabana de Basquete conquistou a Copa São Paulo Adulta Masculina 2023 ao derrotar a AAB Tatuí, neste domingo (25), por 82 a 57. A final, aconteceu no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, na cidade de Mogi das Cruzes (SP). A equipe sorocabana foi campeã invicta, com 12 vitórias consecutivas.

Neste domingo (25), a equipe de Sorocaba não deu chances ao adversário. O time iniciou a partida em um ritmo muito forte, comandando as ações ao longo do primeiro tempo, especialmente no segundo quarto – 19 a 13 (primeiro quarto) e 28 a 12 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, a Liga Sorocabana de Basquete manteve o ritmo.

Os maiores pontuadores da Liga Sorocabana foram Lucas “Fumaça” Marciel (25 pontos, 06 rebotes e 03 assistências), Adler Ribeiro (14 pontos e 03 assistências) e Beto Fagundes (11 pontos, 06 rebotes e 05 assistências).

Esta foi uma conquista merecida, pois o time realizou uma campanha excelente em toda a competição, atuando com regularidade e dentro do que foi trabalhado nos treinamentos. Sabíamos da qualidade do adversário e que tínhamos que jogar em ritmo forte para conseguir a vitória. E fizemos isso”, comentou o ala/armador “Fumaça”.

Na decisão do terceiro lugar, Mogi das Cruzes Basquete derrotou o Basquete Pinda, por 83 a 71.

A Liga Sorocabana de Basquete fecha o primeiro semestre com dois grandes resultados. Além do título da Copa São Paulo Adulta Masculina 2023, já havia sido vice do Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023.