Curso de técnicas de confeitaria, ovos e bombom de Páscoa está com inscrições abertas em Votorantim
Publicado por departamento de Jornalismo Cruzeiro FM 92,3 em 16/03/2025
O curso gratuito de técnicas de confeitaria, ovos e bombons para Páscoa terá início no dia 28 de março, em Votorantim. As inscrições estão abertas para pessoas com 18 anos ou mais de idade e podem ser feitas por meio do endereço eletrônico bit.ly/cursopascoafssv.
A proposta é ensinar as noções básicas e a história da confeitaria e do chocolate. O aluno também aprenderá as boas práticas alimentares. A atividade será realizada pelo Sebrae Aqui, em parceria com a Prefeitura de Votorantim e o Fundo Social de Solidariedade.
Durante o curso, o aluno aprenderá na prática técnicas básicas para preparar bolos, pudins, geleias, compotas e doces para recheio, tortas, crepes, caldas, rocambole, pão de ló, ganache de chocolate, chantili, creme de manteiga, merengue italiano, creme pâtisserie, massa para bomba, massa folhada e mil folhas. Os professores também ensinarão com fazer a temperagem e a colorização de chocolate, moldagem de bombom, coelhinhos de chocolate, cenourinhas de chocolate, preparo de recheios para a montagem das cascas dos ovos de Páscoa, além da montagem dos ovos nas embalagens.
As aulas serão realizadas na sede do Fundo Social de Solidariedade, situada na avenida Moacir Oseias Guitti, 51, Jardim Paraíso, em Votorantim. As atividades acontecerão no período da tarde e serão encerradas no dia 14 de abril.
Mais informações podem ser obtidas por meio do telefone (15) 3353-8662. O contato também pode ser feito pelo e-mail para fss@votorantim.sp.gov.br.