Nutricionista orienta que leitura de rótulo de alimentos é essencial

Publicado por departamento de Jornalismo Cruzeiro FM 92,3 em 22/03/2021

No dia 31 de março, é comemorado o Dia Mundial da Saúde e Nutrição, uma data superimportante para a conscientização. E, nesse quesito, há uma ferramenta fundamental para auxiliar nas decisões alimentares, mas que quase ninguém repara: o rótulo dos alimentos.

Pular a leitura do rótulo é praticamente um hábito nacional. A última pesquisa sobre o tema, realizada pelo Datafolha em 2018, ouviu 2.573 pessoas em 160 cidades e comprovou que, aproximadamente, 48% dos brasileiros não costumam ler as informações nutricionais dos alimentos. Dos 52% que afirmaram ler os rótulos, 35% dizem entender parcialmente as informações que são apresentadas.

A nutricionista Solange Cassar participou do Jornal da Cruzeiro – Foto: Júlio Salvo

Se para muita gente elas podem parecer confusas, não significa que os dados contidos nas tabelas nutricionais dos produtos sejam irrelevantes. Uma das estratégias para facilitar a compreensão é saber qual tópico deve ser avaliado.

O repórter Caio Rossini conversou com a nutricionista Solange Cassar, que um dos principais erros que as pessoas cometem é não ler o rótulo e achar que um produto é saudável apenas pelo apelo da embalagem.

Ouça a entrevista!


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